Ночь пришла

                Внучке Настеньке   

               
                Солнышка шар золотой
                Спрятался в облачко спать.
                Ночь к нам пришла на порог,
                Надо и мне  на кровать.

                Куклу уже уложила,
                Сняла с неё башмачки.
                Слушаю, как за окошком
                Песни поют мне сверчки.

                Сон не идёт мне на ушки,
                Спушки не клеют глаза.
                Папа посмотрит и скажет:
                « Что же не спишь,егоза?»

                Я ничего не отвечу,
                Пальчиком глазки  прижму
                И, как послушные дети,
                Скоро, наверно, засну. 


Рецензии
Трогательно, интересно - просто чудесно! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   02.02.2021 19:22     Заявить о нарушении
Галина Ивановна! Спасибо Вам за отзыв и за душевную щедрость. ВАши стихи тёплые. Удач!

Галина Радионова   02.02.2021 21:44   Заявить о нарушении