***

НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ.

Что за слово "Нельзя"?
Что за бред, как петля?
Холод в царстве теней..
В чёрных сводах огня
Безобразье людей
И безумство застыло.
Неужели забыла
Годы тайного зла
Кафедральных огней?
На планете Земля,
Век страстей бытия -
Это чёрная страшная сила.
Крепость ложных идей
Соблазняет слегка
Чередою ночей.
Но не волей Судьбы,
Не сложением рук.
Движет замкнутый круг,
В лихорадке сквозя
Этот бред, как петля.
Над раздольями тьмы
Тени рвутся к груди
И теряют тебя
В чёрных сводах огня..
На пороге зимы
Очень быстро, пойми,
Всё уйдёт в прошедшее чтиво.
Холод в царстве теней
У гранитных церквей
В замешательстве дня
И тревожить зазря,
Кто стоит у дверей
Из металла, железа, стекла
Не учтиво.
Одним словом "Нельзя"?
Воля их истекла
На планете Земля ...
Посмотри,
В небе очень красиво.

16.01.2018г.


Рецензии