Мое вдохновение

По набережной Фонтанки,
У замка, по саду Летнему
С величественною осанкой
Гуляет мое вдохновение.

То в парках туманом стелет,
Сокрыв от рассвета тени.
То кошкой пушистой, серой
Вдруг сядет мне на колени.

То балует, то лишь дразнит,
Явившись всего на мгновенье.
Нет муки на свете прекрасней,
Чем участь искать вдохновение.

То самое, что в квартиру
Селилось, где жил еще Бродский,
И во дворце на Литейном,
И в доме Княгини Волконской.

Мне было дано испытать
В поэзии снова рождение.
Великая классиков мать
Мне дарит запал вдохновения.


Рецензии