Уходящему году

Ах, он совсем не виноват,
          год уходящий, старый!
Часы по-прежнему стучат,
        поют, звеня, гитары…
Салютов сполохи горят,
        сверкают в небе звёзды…
На перепутье января
       ночной порой морозной
Уходит молча старый год…
       его вы не браните,
Всему причиной  - мы, народ.
        Себя за всё кляните!
За взрывы, марши и суды,
        за маски и облавы,
За дефициты красоты,
        за искаженья права,
За недостаток доброты,
        неправедные речи,
За приземлённые мечты,
        опущенные плечи,
Речей лукавство, произвол,
       неисполненье планов,
За роскошь загородных вилл,
        за нищету карманов…
Уходит в ночь тяжёлый год…
        А мы … всё на орбите!
Уже за это только вы
        его благодарите!

31.12.  2020


Рецензии