Революция

Не думаю, что в жизни видел ты,
Как на полях далёких битв великих государств,
Растут, как на лугу, той революции цветы,
В былое время что людей лишила всех мытарств.

Чтоб яркою картиной показать,
Как шёл тогда кровавых действий ход,
Как на страницах книги, мы начнем искать
Воспоминанья про семнадцатый далекий год.

Когда ревел февраль, горел октябрь,
И жарким пламенем тогда обдал страну
Тяжелый вздох рабочих, тех, кто был так храбр,
Кто был готов рискнуть всем тем, что встало на кону.

И был отстроен новый мир войной, не знающей границ,
А позже, в доме отдаленном, через год,
Обманом загнанный, как в клетку стайка птиц,
Погиб в сыром подвале царский род.

В истории всех стран она блистает,
Где бархатной ее зовут, а где кровопролитной,
Но есть еще одна, которая любого задевает:
Та революция, что для души не будет безобидной.

Эта змея весьма коварна и хитра,
И незаметно заставляет биться в нас
Все страхи, чувства, словно всё - игра,
Которая не прекратится не через минуту и не через час.

Мы все в душе своей льем кровь старейших убеждений,
И каждый может быть утянут в такой бой,
Где будет сломлен строй далеких размышлений,
И будет он разрушен именно тобой.

Барьеры жизни, баррикады трудностей ломаем
И вечное сражение в себе ведём,
Так что не бойся этого, мы все бываем
В том времени, когда в душе царит погром.

Мы боремся с врагами сердца и души
И лепим личность из себя, как статую из глины.
И только от тебя зависит то, как будут хороши
С духом прошедших в сердце перемен картины.


Рецензии