Экскурсия по Нижнему Новгороду

Мне вчера сказала мама:
"На экскурсию пора".
Только из-за пандемии
Мы не выйдем со двора.
Посадила меня в кресло,
В руки книжечку взяла,
Сев поближе, улыбаясь,
Она тихо начала.
Земле Низовской, Новгород
Приходит юбилей.
Давай с тобой пройдёмся мы
По городу скорей.
Нижегородский цирк.
Пётр и Аким Никитины
Стали первыми его родителями.
Построив помещение,
Дали замечательное представление.
Атлет, солист на балалайке,
Рыжий клоун и жонглёр,
Шпагоглотатели, гимнасты,
Наездницы и конный двор.
С тех пор молва о нём идёт,
А он работает из года в год.
Чкаловская лестница. 
В виде восьмёрки
Спускается вниз к Волге реке.
Внизу воплощение мужества
Катер “Герой”, установленный 
В 1985 году, в поздней весне. 
Нижегородская канатная дорога.
Вот это вид! Кружится голова!
Как дополнение всех перевозок
Соединяет города.
Стадион “Нижний Новгород” на Стрелке, 
Находится у устья двух рек,
Международного класса, ночью подсвечен,
Имеет синий и белый цвет.
Наш город удивительный.
Купеческой России дух,
Царица Волга, 
Соборы величественные.
Огонь наших предков здесь не потух.



                Написано для маленькой
                Полины из НН.


Рецензии