Про Джип

Как говорят в народе
Джипы
жениться могут только на своих.
Женатых на Оке примеров мало.
Такое не закладывают  в них.

И если на дороге Джип увидит,
Красивую, но русскую НивУ
На ноги(Стоп! Колеса! )
он посмотрит хитро,
И в даль помчится дальше по мосту.

Бывают случаи, но редко,
Когда, зимой, застрявшую в снегу,
Он встретит маленькую очень,
Такую милую, зеленую Оку.

У Джипа тормоза откажут сразу,
Мотор заглохнет, дым попрёт!
Тогда он моментально резко встанет!
Не сможет дальше ехать он вперёд!

Джип фары сделает поярче,
Сигналка громко запоет!
И снизойдет Джип до Оки вдруг!
Стекло от снега даже ей протрет !

Даст почитать ей ПТСку,
покажет люксовый салон. 
Потом моргнет ей Джип,
светящей фарой на прощанье,
И снова по делам поедет он.

Хоть, если даже и представить,
что Джип Оку на жёсткой связке тянет,
то выглядит смешной картина эта!
Для Джипа модного, считай,
что просто конец света!

Поэтому, частенько на дорогах можно встретить
малолитражки  там, и тут!
Их замерзающих, застрявших, без бензина,
на сцепках  разных
Жигули домой везут.

Но пару раз, в глухих деревнях,
Картину видела иную.
Когда малышка Дэу, вся прогнувшись,
Тащила Патриота в мастерскую!

Считаю я, не важно какой марки,
Железка, какую мы зовём конем!
И, в случае внештатки на дороге,
хороший человек
окажется пусть  за рулём!


Рецензии