Городские

Съехались в деревню с городов
Братья, сестры, внуки, тети, дяди.
Никаких друг к другу холодов,
А с любовью, юбилея ради.

Встретились все с радостью большой,
Прогуляться вместе вышел повод.
- Хорошо-то как в деревне! - Хорошо!..
Но спешим вернуться все же в город…

Вот ведь жизнь, все в разных городах -
Поразъехались кому куда придется.
Возвращение домой - душа в слезах,
В городах нам нелегко живется.

Душные, скупые города!
И не та, что в деревнях, природа.
Думаем вернемся чрез года, -
Но врастаем в город год от года…

26.01.2021


Рецензии