У празднословия души обид не встречу..

У празднословия души
обид не встречу.
В заветной лире
не увижу тьмы.
В подлунном мире слёз
тебя замечу
у предсказуемой зимы.

Кто смотрит вскольз
без зла и церемоний,
тот делит грусть
с разлукою земной.
Тому ль не знать
идилию симфоний
и любоваться красотой?

Я не ропщу о том,
что холод ведом
и путь влечёт,
пронзая ночи сном.
Когда нет чувств,
сияю лунным светом
естесственным путём.

У равнодушия
земное блещет горе
и мир его,
как-будто сна лишён.
Когда нет чувств,
хватает силы воли
к осуществлению времён.

Зачем же мне
заискивать при встрече
грядущий контур света
в полутьме?
Моим воспоминаньям
в жизни легче
и радостней вдвойне.

20.01.2021г.


Рецензии