Дворцовые тайны

  В районе Геленджика находится огромная резиденция, по размерам и интерьерам напоминающая «русский Ватикан», предназначение и статус которой официально никем не разъяснены. Тем не менее ее масштабы таковы, что ее принадлежность любому частному лицу в России представляется сомнительной.
 Указанная резиденция охраняется как объект государственной важности, имеющий наивысшую степень защиты (что-то вроде атомной электростанции или установки РСН) с установлением бесполетной зоны и всеми другими прибамбасами, причем охрану осуществляют лица, аффилированные с ФСО.

ТВ-каналы защищают Путина.
"Дворец не мой"- студентам тот сказал.
Неужто так у нас в стране напутано,
Что о хозяине наш президент не знал?

Что ж получается? Какой инкогнито
Себе позволил , переплюнув власть,
Построить ЗАМОК? И не знал никто,
Кому афера эта удалась?.

Кто проявил невиданную наглость
В Эвксинском Понте возвести АНКЛАВ?
Теперь он - государство в государстве,
Как в Риме итальянский ВАТИКАН.

Мыс ИндокОпас. Тихой сапой
Дворец построен. И охранных зон
Здесь предостаточно. Нельзя летать и плавать...
"Но Кремль корректно промолчит" - сказал Песков.

С АНКЛАВОМ рядом есть особенный сосед,
Его достойная охрана и опора.
Обосновался здесь Архиепископ РПЦ,
Защитник, благодетель крючкотВОРОВ.

Он по соседству выстроил дворец,
Забором трёхметровым окружённый.
"Шедевр архитектуры", где жилец
Был Патриаршим награждён престолом.

Кирилл давно в хоромах знает толк.
Они в России, как грибы растут.
Напоминает прихожанам он про долг -
Ведь РПЦ они финансово спасут.

Да! Краснодарский край по-своему богат.
Правительство России это знает.
"Скалистый берег", где Медведев виноград
Давным-давно с кем надо собирает.

И что мы видим? Власть ведь зажралась.
Она всё купит - правосудие и совесть.
В Геленджике она "оторвалась",
Кивая на хвалёную законность.

   Картинка из инета.


Рецензии
Люди смогли сие заметить:
Паук попал в свои же сети,
Застрял он крепко в паутине,
Вот-вот закончится путина!

Всего лишь миг - он станет жертвой,
Прошепчет та: «Пыл поумерьте,
Долой мундир, мой фрак примерьте,
Он вам к лицу, вы мне поверьте!»

Время меняет всё на свете,
Уже не в радужном жизнь свете,
Лафа не может длиться вечно,
И у неё есть срок конечный!

Для человеческого рода
Мораль единая в природе:
Обеда нет у мироеда
Он чьим-то станет сам обедом!

Марат Мавлин   20.02.2021 17:22     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Марат, за отклик!
С уважением1

Мила Щербакова   20.02.2021 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.