Когда придёт весна

Придёт весна. Всё снова повторится:
Вечерняя прохлада и сирень.
И полетит душа слепою птицей
Навстречу солнцу, что сжигает тень.

Где тёплый дождь, и сырость у асфальта
Ты пронесешь меня в своих руках.
И мы сольемся словно в вихре вальса,
Где музыка так сладка на устах.

Укроет дымом тёмный майский вечер,
Шевелятся колосья на ветру.
А в кухне снова пахнет свежим хлебом.
Давай с тобой послушаем грозу?

И я узнаю, что в раскате грома,
И в шелесте берёзовой листвы,
Мне слышен голос твой, давно знакомый.
Здесь каждая частица - это ты.

Твои глаза - ночного неба звезды.
Твои прикосновенья - луч тепла.
Бегу по свету и не знаю, кто ты,
Кому я своё сердце отдала?

Растает лёд, отступит мертвый холод,
И вновь сюда ещё придёт весна
Сгорает птица, вверх летя на голос,
О том, что продолжается игра.


Рецензии