Зима в России

Я не устану повторять,
Как хороша зима в России,
Морозов звонких благодать
И ели звонко голубые,
В которых тают небеса,
И пар над водною струёй
Стремнины, рвётся чья краса
Навстречу хладу. Молодой
Звенит в тиши закатной месяц
Средь звёздной пригоршни вокруг,
Рассыпанной меж веток-лестниц
Берёз-подружек, вставших в круг,
Чтоб в хороводе том согреться
Или всем вместе умереть.
Сожмёт та мысль болью сердце,
Как будто спрятанное в клеть…


Рецензии