Моей вечно молодой бабушке...

Ушла...Туда, где тихо и покойно,
Где вечно правит балом тишина.
Вела себя так скромно и достойно;
Достойно уходить настала ей пора.

Вот здесь белье, вот тут иконка.
Немного денег - понадобятся вам.
Не надо так! Не плачьте громко.
Устала к восьмидесяти пяти годам.

Я, что смогла дала. Я держалась.
Не раз я ветру открывала дверь.
Но в этот раз, упала, не удержалась.
Не стоит жизнь винить - поверь!

Учила говорить всегда правдиво.
И не метать ни бисера, и не пшена.
Любить людей, вести себя учтиво,
И без улыбки, что бы не было ни дня.

Учила быть всегда мужчиной;
Не лгать, не обижать, не вороват.
И что многое решается не силой
И с горяча не надо пыль глотать

Прощай! Прости! Не обессудь!
Что обрывали разговор на полуслове.
И как завороженные бросались в путь,
Ища своей какой-то эфемерной доли.

Прощай!Так лихо, так сердцу больно;
Так страшен миг прощанья навсегда.
И слезы льются как-то без контрольно.
Из-за тебя моя,
Екатерина Тимофеевна...


Рецензии