Россия на грани...

Россия на грани, в России раскол,
На митинги вышел народ – не прикол.
Навальный как повод, но он не причем
И не остановишь провидцев бичем.

Народы России устали так жить,
Московские власти пора заменить!
Лозунги эти все громче звучат,
А власти центральные томно молчат.

А надо народу дать честный ответ,
Сказать чей дворец – есть интернет,
Как деньги добыты, украдены где?
А нам, как баранам – в Караганде.

Ответить придется нуворишам всем,
За слезы людские и сотни проблем.
Предвестники бури, она не нужна,
Так правду скажите, она всем важна!

Иначе хаос накроет страну,
Народ своей власти объявит войну.
Кому это нужно? Тем за бугром,
Россию, кто называет врагом.

Власти в России пора бы прозреть,
Народную боль из дворцов лицезреть.
Сегодня не поздно проблемы решать,
А завтра, возможно уже опоздать!


Рецензии
Михаил!У Вас много произведений на политические темы.
Прочитал ряд ваших стихов, но так и не смог сделать
для себя вывод Вы против власти в России вообще или
против той несправедливости,которая встречается в жизни
российского общества?Будьте более конкретны.
С уважением Виктор.

Виктор Кужелев   05.03.2021 18:11     Заявить о нарушении
Виктор! Я против несправедливости и тех кто ее организует. Я за справедливую власть. С уважением, Михаил.

Михаил Щелкун   05.03.2021 19:57   Заявить о нарушении