Вася и дождик детские стихи

               
         

        ***
Дождик за окном грибной:
Лёгкий, светлый, озорной.
Он идёт минутки три,
В мутных лужах пузыри.
        ***
- Мама, мама! Небо плачет! -
Вася прибежал домой.
- Успокойся, милый мальчик!
Это дождичек грибной.
Тянет Васенька ладошки:
- Дождик! Дай грибов немножко!

       ***
Громко в небе гром грохочет,
Молния огнём горит,
- Это добрый зверь хохочет! -
Вася маме говорит.
       ***
Небо синее, без тучек,
Укатилась прочь гроза,
Засветился солнца лучик,
Будто мамины глаза.
       ***
Бегает по лужам Вася,
Тапочки промокли.
До того весь мир прекрасен -
Удержаться мог ли?!

     КРАСИВАЯ ССОРА
На березовой опушке,
Где красивые цветы,
Вдруг поссорились подружки:
- Незабудка - это ты!
- А ты - белая ромашка!
... Ссориться красиво важно.


       ВОРОБЫШЕК

Я кормила голубей,
Подлетел к ним воробей,
Маленький,взьерошенный,
Гость совсем непрошенный.
Скачет по дорожке:
- Дайте хлеба крошку!


Рецензии