Ворота закрыты перед взором народа

Ворота закрыты перед взором народа,
Волнения вышли на новый этап:
Крики людей со словом «свобода»,
Как 104 года назад.

Наивные «люди» за красной стеною
Улыбаются тихо, под марша броски;
Народ окатили гвардийной волною,
И взяли прохожих силой в тиски.

И эта ошибка далеко не народа,
Давно на Державе повисло клеймо:
«За нас выбирают цвета небосвода,
Из слов в интернете составляют панно.»

Вот так вот бывает: свобода в неволе,
Но рот свой закрыть попросили они.
Ведь в сказке о жизни все заняты роли,
Все люди - крестьяне, президенты - цари.

23-26.01.2020


Рецензии