Горел ночник

ГОРЕЛ НОЧНИК

Горел ночник, лаская ночь, 
Своим слегка интимным светом
И в этот миг, чтобы помочь,
Явилась Муза в дом к поэту.
О! Как прекрасен их союз —
Талант разбавленный грехами,
Когда на ложе брачных уз
Кураж любви творит стихами.
Сплетались руки и тела
В порывах нежности и страсти,
А за окном метель мела,
Храня влюблённых от напасти.

26.01.21


Рецензии