Не засмеют

Без какой-либо задней мысли,
Он брал буквы, вплетал в числа.
Он висел на большом коромысле -
Самый смелый не мой гимнаст.

Без претензии на заботу,
Он стоял к миру вполоборота.
И ползла по лицу зевота -
Та, которая не предаст.

С огоньком на дне солнца-глаза
Получается, да не сразу.
И летит до паркета ваза -
Нераскрывшийся парашют.

Там, где вечная память, земли,
И он им не минорами внемлет -
Им одним не минорами внемлет,
Зная точно: не засмеют.


Рецензии