Умереть, чтобы жить...

Все хотят правды и жизни в покое,
Но боль не всегда обойдет стороною,
И чтобы на раны не сыпали солью,
Легко лицедейством вживаются в роли

А дальше, охотно в игру свою верят,
Что честно живут, а не лицемерят
Добившись покоя с поддельной улыбкой...
Вот только покой этот хрупкий и зыбкий

Но истина взята для всей круговерти:
Покой обретёшь для себя только в смерти,
Когда ты не вспомнишь себя даже в тризне,
Навеки умрёшь для... эгоцентризма

Когда же покойник - не чувствуешь боли,
Ты будешь по истине жить, а не в роли
От страха идейно менять ориентиры,
Смысл жизнь обретёт, наполнится миром
26.01.2021 г.


Рецензии