Appello alla patria

Paese di re, scienziati, poeti!
Le tue montagne come magneti
Mi tirano a te ancora e ancora.
Perche i tuoi fiumi sono inquieti?
Secoli che stai tenendo segreti
All'interno le tue alte pareti.

Suonero su una corda di lira
E cantero — "Paradiso in terra!"
L'oceano d'inchiostro non e sufficiente
Per lodarti, mia madrepatria!
Un poeta di te innamorato
Scrivera la meta e sorpresa sara!


Рецензии