Черный поцелуй. Часть V

Вдруг тьма… великое ничто…
Слепящее сильнее ненавистного рассвета.
Тут будто солнце черное пустило свой росток
Изысканная сцена для посвящения клеврета.

Но раз дороги нет, придется самому проделать путь себе
И не отступит у подножья столь желанной цели.
Изгой поднял сияющий клинок, что тьму терзал в борьбе
Который вырвал хладным светом остовы громадной цитадели.

Кругом следы великой, но прекрасной схватки
Остовы пушек и машин, что посланы богами.
Что посланы, дабы изжечь источник лихорадки
Добить богов, сквернящих земли сладкими речами.

Врата были разбиты в щепки неведомой рукой.
В могучих стенах зияло множество провалов.
У трона прах героев, что пришли за Госпожой,
Но так и упокоились среди завалов.

В единый миг, пройдясь по залу вихрем
И в центре зала мраком непроглядным воссияв.
Ее властитый шаг звучал подобно самой тонкой цитре.
Пред ним стояла статная фигура, чей путь до одури кровав.

«Ты всё-таки дошёл сюда, Изгой.
Приняв мой дар, узрев мои миры.
Не обрести тебе во век покой.
Коль утаил хоть кроху доброты.

Но прежде, чем ты дашь обет
Который соблюдёшь даже за гранью Мора.
Узнаешь, кто разрушил этот минарет.
Поймешь, что зря принял условья договора.

Мы аспиды, скитальцы, несем с собой лишь беды.
Но не такими нас создала судьба.
Мы почитали вина, любови свободной сети,
А были те, кому нужна покорная толпа.

Громили те места, где рокот музыки звучал
Травили на нас паству, что молебном разогрета.
Те, кого гневил сей вольницы оскал
Те, кого вы именуете богами света.

А после за нас взялись булатной дланью…
Жгли и разоряли храмы, винокурни.
Изгнали, оставив нас за мирозданья гранью.
Но боги мы и мы в конце концов коварны…

В мгновенья ока сотни миров за раз забрав…
Тогда-то и пришли сюда герои.
Нашу последнюю твердыню растоптав
И довершить своё деянье злое…

Вот и закончен мой рассказ
Печальной участи когда-то славных Арлекинов.
А от тебя я не приму отказ
Уж твой черед вступить во стаю пилигримов…»

Изгой встал на колено перед Госпожой
Готовясь стать одним из тысяч Темных.
«Я свет отрину, лжебогов долой
И храмы их, и их поборников никчемных.»

Неведомая сила приподняла изгоя, лишив остатка сил.
Проникнув в сердца глубь
И на века контракт с ним заключил
Прекрасный, хладный Черный Поцелуй.


Рецензии