Так прозрачна душа и хрупка...

Белый снег,
Как большая тоска,
Укрыл окрест всю округу.
И не пройти,
Чтоб увидеть твои глаза,
И – не поведать о бедах другу.

Только взвиться
Сейчас в облака
Над простором заснеженным
Я могу. Так легка
Душа моя, испитая нежностью,               
Тронутая мудростью, как пороком.

Не обидь, не толкни ее  ненароком!
Так прозрачна душа и хрупка
(Что мне делать с такою 
Хрустальною вазой внутри меня?) 
Только – с небосклона меня не сотри! 
Только – молю я,   
Пойми мою душу,  пойми меня!      


Рецензии