Карман

У меня нет в кармане  дна.
И туда загружала хлам я,
Мегабайты пустой рекламы,
И безликие имена.
У меня в кармане скелет.
Его боль до сих пор терплю я
Послевкусием поцелуя
Малодушных, бездомных лет.
У меня в кармане нора.
Я там прячу чужие тайны,
Что прибились ко мне случайно,
И мешали спать до утра.
У меня в кармане портал.
Из него достаю идеи
Для не хитрой своей затеи -
Философский гранить кристалл.
У меня в кармане разлом.
Там молву с бедой схоронила.
И удачу заговорила,
Привязала морским узлом.
У меня в кармане кулак.
В кулаке - золотая жила,
Чтоб пружины не раскрошило,
Душу не занесло в овраг.
У меня в кармане дыра,
Залатать её не возможно.
Прямо к сердцу пришит надёжно
Тот карман под изгиб ребра.
У меня в кармане сосуд.
Чем заполню, то и прольётся.
Всё, что сделано - мне вернется.
Со сторицей воздастся труд.
И тогда молодой поэт
Обнаружит карман безмерный.
А там небо! И в нём, наверно,
Будет виден мой силуэт.

Елена Жажкова.
26.01.2021.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.