Район юности

Кофе, сонное утро, неказистый мотив,
Вновь иду переулком прошлой жизни навзрыд…
Рвётся сердце на части – никого не вернуть.
Продолжаю в несчастье я, как в лаве, тонуть.

Больно душу кольнуло – будто и не жила,
Только были – не стало – и ничтожны слова.
Как – сквозное на вылет – рана не зарастёт,
Крик сдержу – грудь сдавило – слушаю тишину…

Лишь во сне Вас встречаю – на Яву пустота,
Раз година лихая за собой унесла.
Тут нельзя стать готовым – краткий миг и обрыв…
Так отпущено мало, а транжирим зазря…

Пусть себя пожалею – как без Вас мне прожить?
И вопросов осталось больше, чем можно вместить.
Ничего не теряю, если продолжу свой путь,
Как хотела однажды, прежде чем повернуть...


Рецензии