Белый лист

      
Праздники все отплясали, и дальше зима
Вьюга бросается снегом в нас колким
И разобрали уже новогоднюю ёлку
Убраны в ящик игрушки и мишура

Снег нам под ноги ложится, белым листом
Кто-то напишет роман, а кто-то лишь повесть
Правду пишу, чтоб потом не замучила совесть
И прочитать я ее хочу перед сном

Как на снегу, на бумаге, оставлю следы
Хоть и хочу, не могу называться поэтом
Хочется лист весь заполнить любовью и светом
Ветром весенним и шумом талой воды

Открою бутылку, бокалы наполню вином
Пусть льется оно и на солнце искрится
Лишь бы успеть в этой жизни со всеми проститься
В общем, нельзя оставлять это все на потом

Елена 26.01.21.


Рецензии