День в день

Со дня на день, по предписанию,
Не нарушая   амплитуду  ритма,
Используя  систему алгоритма,
Торопится  строка,закованная в  рифму -
К общению, прося заранее -
От нас - взаимопонимания. 

Для встреч  и первого свидания -
Шероховата и без лоска грима,   
Но, если живописна, плодовита -
Строка, воображением  пиита:
На  биоритме  мироздания, 
На силе притяженья, магнетизма -
Проникнет,  сердцем, в цитадель  лиризма,
И оправдает  ожидание:
Волшебным  словосочетанием, 
Союзом  крепким, боготворимом,
И  совершенством  необходимым -
Быть -  в стихах читаемых и чтимых -
Феноменально  неуязвимой.

***

День ото дня, на чувственной волне,
В стихах, потоком  озарения -
Пророчество находит  гения:
Ни для забавы,одобрения,
Елейной речи, песнопения,
Заложенных, для творчества, вполне -
Внутри его,для импульса вовне,
А ради чёткого видения,
И философского  прозрения,
На вдохновенной  бардовской  струне:
Сосредоточенным, не в западне -
Жить с совестью, разбуженной во  мне.

***
   
День в  день,  подстрочным текстом и строкой,
Лирическим потоком откровения,
Самоконтролем в долгих размышлениях,
Используя метафоры,сравнения,
Овладеваешь умозаключением -
Логичной цепью, чувственной  струной:
Что силлабо-тонической стопой -
Подносишь жертву собственной рукой, -
Подкармливая жертвоприношением -
Дракона, Молоха, стихотворение.



Зейлар


Рецензии
"День в день подстрочным текстом и строкой,
Лирическим потоком откровения..." - этим и отличается Поэт среди других, - поклон Тебе и аплодисменты!

Нина Юрьева   19.01.2022 23:04     Заявить о нарушении
Нина,Спасибоооооооооооооооооооо!!!
С любовью и теплом сердечным к Вам,Зейлар

Зейлар   20.01.2022 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.