Наш июль

Так хочется вернуться в «наш июль»
В то маленькое солнечное счастье,
где на ветру, прозрачный вился тюль,
слегка касаясь шеи и запястья...
перебирали пальцы каждый штрих,
смыкая крепче, у стены, ладони.
Под шум многоэтажек городских,
робел в лучах игривых, подоконник.
Там, акварелью грезился закат,
и в вазе на столе блестели груши.
Их тонкий, еле слышный аромат,
боялись мы нечаянно разрушить...
Не торопились, в шорохе часы.
И каждый миг, невидимые нити,
тончайшей зародившейся лозы,
пронизывали всё вокруг... В зените
скрывался как и прежде алый шар,
и медленно, в тиши аллеи стыли,
под фонарем светился тротуар.
О... как же мы неистово любили...


Рецензии