Я знаю способ время убивать...

Я знаю способ время убивать ,
Бывает, время дарим просто.
И про него мы можем забывать
Как про ушедшего из дома гостя.

Не знаю я, эпоху как вернуть,
И стрелки мне не задержать в пути.
Не знаю, как часы мне обмануть
И где утерянное мне найти.

Где отыскать прошедшие часы,
Часы, минуты юности моей.
Где молодые мамы и отцы,
Где в сказках властвует Кощей.

Где речки шире, глубже были,
Высокие стояли берега.
Вот так часы мои уплыли,
Я проиграл, закончена игра.

Я проиграл, но стал еще сильнее,
Попытку мне не дали повторить .
Хоть я мудрее, в делах я злее,
Но не сумею время возвратить.

За пораженье получил урок,
Но только смысл в нем утерян.
Что толку, каждому дается срок
И этот срок, мной был потерян.

Что толку, что уроки получил,
Ошибки не дадут исправить
Мне жаль, что жизнь я не свою прожил,
И больно мне, что не смогу поправить...


Рецензии
Глубокое философское стихотворение... Всё так!!!

Елена Жукова-Желенина   29.01.2021 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.