Завтрак

Утро.Завтрак.Сидит дочка:
Хмурит брови,щурит глаз,
Озабоченным цветочком,
Крутит локон,на показ.

Ждёт вопроса-что случилось,
Я жую и всё молчу!
-"Папа!Папа...Мне приснилось!
Я ,наверно,улечу!"

-"Ты собралась к птичкам в гости?"
-"Нет! Я с ними...Полетать!
Задержала взгляд на тосте:
-" Надо булку покупать!

Кушать нечего!Наверно!
Ведь на улице зима!"
-"Как же нечего!Царевна!
Доедай ка всё сама!

Тебя ждёт тарелка каши,
Бутерброд на хлебце,чай!
Раз не хочешь кушать кашу?
Так тогда и отвечай!"

-"Я покушаю,наверно!
Но хочу предупредить!
Мне большой кусочек надо,
Вкусной булочки купить!

Мне Мабуля обещала,
Что в сороку превращусь!
Если б много не болтала,
Никангда! Не научусь!

Просто подожду немножко!
А потом начну летать!
Папа!Папа! Давай кошку,
Моей кашей угощать!"

-"Угостим мы твою кошку,
Из кастрюльки из большой.
Доедай свои три ложки!
Надо всё доесть самой!"

-"Я покушаю наверно!
Только ты мне помоги..."
С дочкой кушали посменно,
Чёлка,нос и две щеки.


26.01.21. Борисыч. Агалатово.


Рецензии