Родные стены

Стена, окно... Есть свет и тьма,
и в спектре – множество оттенков.
Всё суета и кутерьма,
и все труды в библиотеках
давно об этом говорят,
и только мы под Солнцем новы,
как пионеров, октябрят
дела и клятвы. Казановы
затмят Вольтеров в наши дни,
Гапоны, Юзефы  – овальны
и обтекаемы, они –
ненатуральны и провальны.
Окститесь! Множество идей
в истории, подобий – масса,
и с неба тысячи бадей
нас отрезвляющих, и кваса
давно уж нет. Патриотизм –
монетный и спиртной – обильно
проплачен. Пушкин и Хафиз,
Мохаммед, Будда – горько плачут,
издав пуды трудов своих
за прибыли в бандитском стиле,
и джентльмены наудачу
выходят в мир под флагом их,
но неугодные – в могиле,
а отработанные – дачи
осваивают, всуе сих,
ненужных боле, все склоняют,
реальных гадов в наши дни
в упор уже...
             Но чашка чая,
а лучше – кофе будит мысль,
наедине с самим собою...
А правда, стоит ли обои
менять? А думы гордой высь?
А истина, с времён пещерных
едва затронутая Им?
"Молчи, скрывайся и таи"©
и укрепляй родные стены.


Рецензии
Интересные рассуждения о мире, о жизни...
Стоит ли менять?
Вечный философский вопрос...

Лена Север   14.04.2022 21:58     Заявить о нарушении
Привет, Лена!
Обои крепости стенам не добавляют. Эстетика - в квартире, а в стране эта замена сомнительна. В нашей особенно.

Воронков Сергей   14.04.2022 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.