Зима в разгаре

Снег хлопьями летит, вокруг все побелело,
А ветер проникает под одежду, холодит лицо.
Природе мягкая зима давно так надоела,
Теперь без шубы и не выйдешь на крыльцо.
Машины ход замедлили и опустели тротуары,
А снег все валит, и казалось нет ему конца.
Зима раскинула  прелестные очарованья чары,
В попытке  в плен ледовый захватить сердца.
Деревья, как невеста, в свадебном наряде,
А воробьи попрятались, чирикают в кустах.
И радость от зимы читается в небесном взгляде,
А то ли еще будет, у людей в округе на устах.
Зима пока  в разгаре, и не скоро будет лето,
Тепло все в прошлом, и плетется сзади где–то.


Рецензии