И кто ответит?

…Поговорим-ка лучше, братцы,
Уйдя подальше от греха,
Про житиё «свет-заграницы»;
Коснёмся к «раю» чуть-слегка.
Но ведь и там "жгёт" ад кромешный:
На Капитолий-«холмик» грешный
Прут толпы граждан саранчой!
По виду – форменный разбой
(По сути – пик народовластья):
За Справедливость рвутся в бой
И те, и эти. Факт такой:
«Закон – что дышло» снова, братья…
Как, впрочем, всюду и всегда.
Но дух мой верит всё ж в Творца!

А вот глазам поверить трудно
Тому, в России что слепил
«Закон – что дышло» жёстко, жутко:
Навального опять закрыл
В кутузку, бросил за решётку,
Заткнул «врагу» режима глотку.
Дана команда сверху: «Взять!
На мненье мира – наплевать»
(И мир погряз весь в беспределе).
«Нахального» трясут опять, –
Предатель, мол, с башки до пят!
Да вот народ российский в теме,
В курсах – кто, что. Гвардейцев – тьма!
Безмолвствует… кипя, страна.

Но пара не сдержать в сосуде,
Коль рвётся «кипишь» аж за край.
Слушок гуляет вскачь в народе, –
Мол, стал богаче Крёза «царь»;
Мол, стал «пожизненным» (негласно);
Мол, мыслить вольно уж опасно,
Не то что митингом шуметь…
Да молодёжь всё ж, очуметь, –
Бесстрашно встала за Свободу
(Не за Навального, – нет, не)
Пред гвардией – лицом к броне!
Пример дал старшему народу
Народец младший: «Будь как я!
На свете жить рабом нельзя!».

Строк этих автор – не мятежник,
Не «внутренний (бр-р!) террорист»;
Не гонит на ОМОН мальчишек;
Не путинист, не навальнист…
Он – гражданин своей Отчизны;
Он – патриот покруче трижды,
Быть может, чем сам «вождь-гарант»!
Но у него вопрос есть: как
И кто ответит за «сверхзамок»?
Генпрокурора и СК
Ждут сверхпикантные «Дела»…
На это – тысячи заявок
От граждан Родины! Да вот
В суд тащат лишь «бунтарь»-народ.


Рецензии
Юрий ты сам себя в стихе хоть понял?
Тебя понять я не изволил.
Старайся грамотней сражаться,
И проще, проще выражаться.
Тогда прстолюдин поймёт,
Тебя с лихвою наперёд.
С улыбкой и уважением к твоим устремлениям!

Вик Белош   27.01.2021 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.