Русская банька

Знали  наши   предки 
В русской баньке прок.
Не случайно стлали -
Соломку на полок.

Среди зимней стужи
Пахло банька полем,
Колосистой рожью,
Лугом васильковым.

Из отборной  травки
Делали настой..........,
И парок был лёгкий,
Душистый и густой.

Парились с душою
До седьмого пота,
И не брала хворь
И в костях ломота.

А уж после баньки,
Как сам Бог велел,
Чарочка с огурчиком
Да чистая постель.

И взыграет в жилах
Молодая кровь,
И наступят в доме
Счастье и любовь!


Рецензии