Крестьянский хлеб

Краюха крестьянского хлеба,
Не сразу ты стала такой
Румяною, пышной и сладкой,
И даже немножко хмельной.
В тебя заложили немало
Труда, теплоты и забот:
Прежде, чем в печь ты попала,
Проделано много работ.
Весеннюю землю вспахали,
Чтоб хлебные зёрна взросли,
Посеяв, растили и жали,
В амбары под осень свезли,
Смололи. Поставили тесто.
Разлили по формам – и в печь!
И только , лишь после этого
Смогли караваи испечь,
Что летним пропитаны зноем,
Российскою ширью полей…
Краюха крестьянского хлеба –
Нет тебя сердцу милей!


Рецензии