Клиническая смерть

Душа от тела отделилась
И полетела в тартары,
В тоннель какой то опустилась,
Где рок небес кружит миры.

Воронка всасывала души
И руки нечисти извне
Тянулись в тот тоннель с наружи
Хватая души в глубине.

Моя душа от страха сжалась
Между порталов злых миров,
Пространство будто искривлялось
И уносило в даль веков.

Я видел Землю ниоткуда,
Народы, войны, мор и глад,
Где сквозь портал летя покуда
Я ощущал весь сущий ад.

Но вот Незримый кто то свыше
Схватил за шиворот меня
И вырвал дух из адской ниши
Почти из полымя огня.

Так я увидел Божье небо
И облака в долине той
В лучах светящегося Феба,
Что солнцем плыло над землёй.

Вот я на облаке небесном, 
Где вижу ангелов вокруг
И город на краю отвесном,
Как будто это райский луг.

Увидев это на мгновенье
Я вдруг упал в дыру с небес.
Очнулся... Мироощущенье,
Как будто палкой бил злой бес.

Я на больничной нише в морге,
Вокруг одни лишь мертвяки
И холод в плоть мою иголки
Воткнул дотряски прям в мозги.

Душа вернулась снова в тело.
Я шевельнулся... Тихо встал.
Врач баба в морге офигела,
А рядом с ней мужик упал.

Мужик теперь лежит на нише,
А я пешком домой ушел.
Такой вот случай со мной вышел,
Давным давно произошел.

Так с той поры бухать я бросил,
Стал церковь сразу посещать,
Как мне забыть глухую осень
И морг,где стал я замерзать?


Рецензии