Молчаливый свидетель

У заброшенной деревни . Стоит
Дуб , иных времён свидетель,
Когда ещё была жива,сия обитель.
По праздникам под ним шумел народ,
По вечерам водили девки хоровод.
И думалось , что будет так всегда.
Но пролетели - те былые времена!
Вся молодёжь , умчалась в города ,
А старики - остались на погосте.
И некому приехать теперь в гости,
Поклониться предкам - их могилам.
Много таких мест в родимой стороне,
Где догнивают без людей деревни?
Где дань истории Руси и старине,
Лишь вековые отдают деревья!!!

P.S.     Пора вернуться к коренным началам,
         Стать на земле хозяином, не гостем.
         Припасть к земле в смирении печальном,
         И поклониться предкам  на погосте,
         Вновь возродить родную  обитель,
         Где жили - твои предок и родитель.


Рецензии