На склоне пролетевших лет

На склоне пролетевших лет
Всё чаще вспоминаешь о былом:
Тропинку, что в лесу теряла след,
Да поле льна в цветеньи голубом,
Речушку с обмелевшею косой
И стайкой серебристых лопырей,
Где сорванцом с ватагою босой
Ловил на удочку ершистых окуней.
Всё чаще в сны приходит отчий дом,
Скрипучий журавель у старого колодца,
Кусты сирени под родным окном,
Где прятался в жару от солнца,
И пыльный шлях, что уводил меня
Из детства в суету водоворота…
И ощущаешь краткость бытия,
И вечности открытые ворота.


Рецензии