Магия слов

Должна быть в стихах –
Недосказанность,
Волшебность,
Божественных строк,
И правды –
Святая обязанность,
И жизни-
Дурманящий сок.

И верность отцу,
Малой Родине,
И совести,
Жгучий укор:
За всё,
Что неправедно пройдено,
Минуя
Вселенский позор.

За все:
Перегибы-извилины,
За брошенных
Женщин в пути.
За мушки,
Что были, мной спилены,
Чтоб цель
Никогда не найти.

Должна быть в стихах –
Вседозволенность,
В терновом венце,
На кресте,
Иконы –
Святая намоленость,
И магия слов
На листе.

Евгений
Шапорев
06.03.2018 г.


Рецензии