Здесь спаситель..

Здесь спаситель на холсте.
Кисточкой Эль Греко.
Там цитата на листе.
Будьте человеком.
И весенняя пора,
да и мгла осенней,
и конечно детвора
без людский сомнений.
Есть грачи, и есть Саврасов,
Незнакомка и Крамской,
мёртвое, живое мясо,
Салвадор Дали такой.
Кто в дали, а кто и близко,
небо выше, облака,
ласточки летают низко,
пред дождём. Хотя река,
полная сетей и рыбы,
и не редко рыбаки,
лёд крепчает, те как глыбы,
корчатся над дном реки.
Если море, то и звёзды,
не солённым огурцы,
угорь ли, способный ползать.
И озёрные гольцы.
Майну выдолбишь зимою,
кислорода чтоб для дна,
лёд озёрный стужей злою,
вот и майна не видна.
Понимаешь ли, гольцы,
словно митинг согласован,
столько их, все молодцы,
с майны смотрят, лёд раскован.
Это правда, было это,
и озёра в Арктике,
забывая тёплым лето,
удивляют Балтикой.
И зимою промерзают,
и увы, почти до дна,
и гольцовые не знают,
подо льдом какой луна.
И сияние полярным,
и в тулупе иногда,
рыбачок с пешнею главный,
долбит лёд. Пока вода
не появиться внезапно,
толстым лёд, три двадцать было,
метров с сантиметрами,
дабы воздух в жабры хапнуть,
те гольцы с моментом сим.
Начал вот с холста Эль Греко,
вспомнилось за человека..



 
 


Рецензии