Дальний рассвет

Я уйду навсегда и от всех удалюсь,
Не найдут никогда, никогда не прогнусь.
Замолчу и заглохну, перестану кричать,
Пусть бушуют повсюду, им покой не сыскать.

В тишине постою я у затихшей скалы,
Градом слезы пролью я за растоптанный мир.
Одиноким не страшно подпускать близко грусть,
В этом деле лишь важно не бояться ничуть.

Мир стоит на пороге колоссальной войны,
Цепью связаны ноги и запаяны рты.
Со штыком и на брата брат пошёл за деньгу,
Люди стали, как стадо, дураки наяву.

Только тот, кто остался позади всей толпы,
Только он не пугался той убийственной тьмы,
Ведь средь мрака кругом он увидел рассвет,
Вдалеке, где уже никого в живых нет…


Рецензии