Новые звёзды

Оторвись от влажности и сухости,
от притяженья и температур.
Ты мёрзнешь? Это кажется от глупости,
от умных человеческих структур.
С души твоей сползла уж рваной шкурою
и жизни,и заботы пелена.
И сдулась сущность,словно пылью-пудрою,
теперь душа одна,совсем одна.
Перед тобой лишь цель,одна лишь цель маячит,
как дальняя,влекущая звезда -
Пылающий огонь,и это только значит,
не отвернуть от цели никогда.
Летишь ты сквозь планеты и созвездия,
и сквозь галактики,сквозь даже времена,
как будто убегаешь от возмездия
по полю,иль по бешеным волнам.
Живёшь ты целью,дышишь только мыслью:
тебя там ждёт один всегда итог,
душа твоя рассталась с бренной жизнью,
чтоб подарил другую Вышний Бог.
А может в наказание ты будешь ввергнут,
для исправлений низменных грехов...
И звёзды старые на век во тьме померкнут,
возникнут новые...как раньше... вновь и вновь...


Рецензии