сон

-Почему ты не охранял мои сны ?
Я проснулась в ужасе,страхе, поту.
-А что видела,милая,ты?
-Войну....

Такую жестокую, ненужную,злую
Люди склонились пред властью.
Я бежала домой со страхом
Потерять кого-то родного.

Умоляла маму сбежать ,
Умоляла уехать тотчас.
Но мама была тверда,
Хоть и боялась за нас.

Я слышала звуки выстрела,
Детский визг и женский плач
Я,словно была в ожидании,
Когда к нам придёт наш палач.

Я - дитя мирного времени,
Я не знала никогда войны.
Я впервые увидела ужас,
Что ворвался ко мне, в мои сны.

Проснулась от счастья,что сон
От счастья,что все рядом ,живы.
Что солнце за моим окном,
Что мирно кругом и красиво.


Рецензии