Поздняя осень

Давно тепло  ушло  с  полей,
И первый иней лёг на травы.
Теряют  свой  золотой наряд
Под ветром рощи и дубравы.

Морозец  по утрам  всё  крепче,
Звенит  на   лужах  тонкий  лёд,
С последней журавлиной стаей,
Давно закончен птичий перелёт.

Пришла ... унылая   пора,
Леса  и  пашни опустели.
Стоит ноябрь уж у двора,
И  скоро   в   самом  деле.

Над остывающей землёй
Закружат  белые  метели.


Рецензии