Защитник кто

Защитник, это просто слово?
И смысла нет в нём,  не какого?
А может  смысл, всё есть?
Где совесть, слава, храбрость честь…

Душой Российской он богат,
Прикрыть собой, и сердцем рад…
Свой отчий дом семью и мать,
Да,    он   умеет   воевать…

Но  любит  мирные  просторы,
Где поле, лес, река и горы.
Где смотрит в сердце, милый взгляд,
Где детский смех и звездопад…

Там есть мечта и в ней Россия,
Нам  не нужна в делах миссия,
А с миром небе синева,
Смотря чужой, поймёт едва…

В Руси  защитник и солдат,
Любой, кто сердцем чист,
душой  богат…

01.02.2019 год.
    


Рецензии