Воспоминания

Влюбляться можно (вечно!) и в свою жену

Я помню: наши первые свиданья
И сердца трепет от любимых глаз;
Те робкие любовные признанья.
(Боялся, мог обидеть мой рассказ);

И первый поцелуй, объятья, фильмы;
Которые смотрели мы с тобой;
Твоих подруг, смотрящих вслед завидно;
Но обсуждающих тебя порой.

Я не забыл все в адрес мой упрёки;
Что мы не пара, не чета совсем.
Тебе преподносили все уроки.
(Как, сколько, где, зачем встречаться, с кем).

Ты не поверила тем предрассудкам;
Доверила судьбу и счастье мне.
Горели мы в огне любви, а утром;
От счастья - пьяный, припадал к тебе.

Продолжение следует


Рецензии