Осенний вальс

В уютном парке городском
Играл аккордеон.
Кружила пара под него
Осенний вальс-бостон.

Седой солидный старичок
И рядом с ним старушка.
Знать в юности была она
Девчушка- хохотушка.

В глазах светился огонёк,
А на устах улыбка.
И в танце двигалась она
Легко, изящно, гибко.

Так бережно держал старик
За стан свою старушку,
Что будто бы алмаз держал
Иль хрупкую игрушку.

Смотрел он нежно на неё,
Открытым любованьем,
Сердца их бились в унисон
Под музыки звучания.

Их вальс похож был на полёт,
Он увлекал их страстно.
И даже время стало вдруг
На миг им неподвластно.

Они забыли обо всем:
Про годы испытаний.
Про то, что жизнь не обошлась
Без боли и страданий.

Как на совместном их пути
Шли разные осадки,
Но вместе добрались они
До этой танцплощадки.

Уж молодость давно прошла,
Взамен пришли седИны.
А жизнь нарисовала им
Глубокие морщины.

Но если в сердце есть любовь,
То есть черпать где силы,
И в любящих глазах всегда
Любимые красивы.

При виде трогательной столь
Волнующей картины
Прохожие, и стар и млад,
Враз распрямили спины.

Все любовались от души
Такой чудесной парой.
Счастливой, романтичной и...
Совсем ещё не старой.


Рецензии
Ирина!!! Прекрасный вальс!!! Спасибо!!!
http://stihi.ru/2020/04/28/9259
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   16.02.2021 13:40     Заявить о нарушении