не печалься, все еще будит

 ***

Да,
не печалься, все еще будит,
если вернешься вспомнить меня.
Мой поцелуй, тебя ночью разбудит
и уведет,
в тот божественный сад.
Где все пророчества,
станут стихами,
а все несчастья сгорят на ветру.
Я напою тебя сладкими снами,
чтобы продолжить нашу игру.
А поутру,
ты проснешься счастливой,
станешь о чем-то своем напевать.
Осень забудет
про горькие ливни
и для тебя будет солнце сиять!


***
на распятье дорог,
только ветер и тучи,
осень гонит стада
золотой мишуры
и играет судьбой
бог по имени
случай,
и на свете нет лучше
такой вот игры.

***
Город раскис,
осень в разгаре,
падает дождь,
лужи зеркалит.
Тучи плывут,
парусник - ветер.
Нас еще ждут
приключенья
на свете.

///
А мне, еще не то даровано
души не пойманный заем,
 небесных туч ночные отклики

И лунной глади водоем.
Сквозь темень узкая дорога
ведущая из края в край,
туда, где степь в объятьях бога,
свободы бесконечный рай.


Рецензии