ПОЭТ

       Поэт, это вдохновитель душ на добрые дела, поступки порой героические. Поэт это тот, кто видит красоту мира и позор мира, пронзающие как стрела его душу. Настоящий поэт это тот, кто пропустив через себя всё, что написано:  через переживания, сострадания, через внутренние колебания порой переходящие в жуткий спор с самим собой, преподносит тему так, что многие начинают доверять ему, как самому себе. Поэт это тот, кто идёт разумом впереди всего общества, на острие жизни, прорубаясь, казалось бы, через непреодолимые жизненные чащобы, и как гранит твёрдые искусственные препятствия, понимая при этом, что в усердии достучаться до общества, может поломаться, и даже, что могут поломать его.
      Любой человек не может быть поэтом, их единицы. И не каждый, кто называет себя: «Я поэт!», является им.


Рецензии
Вполне согласен с Вами, Анатолий. У меня также есть об этом стихотворение:"Горе-поэтам".
С уважением.

Владимир Курепин   03.02.2022 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анатолий Зекох   03.02.2022 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.