Не люблю углы, сомненья и затмения...

Не люблю углы, сомненья и затмения;
Волков в овечьей шкуре, и ещё,
Когда мне лгут, и скандалистов;
В человеческом обличии зверьё.

Жизнь не пройдёт, она промчится,
Что после себя оставим мы;
Невинной радости моменты,
Быть может ближнего разбитые мечты?

Когда сердце спорит с обстановкой,
Утро вечера мудрей, ложись-ка поспать,
А на рассвете, чистой долей,
Поправишь душу, вместе с ней кровать.

Как быть или не быть?
Как жить другим на радость?
Быть всем на свете, только не войной,
Любите грозу с дождём, как в детстве сладость.

Писать стихи, петь, танцевать,
Творить, и пусть выходит криво;
Естественную быть, самой собой,
Ведь это так божественно, красиво..

Легко в картину пазлы собирать;
Предвидеть взлёт и каждое падение,
Упала и вставать, вставать, вставать;
Орла и решку, брось для вдохновения.

И, может быть, получится простить:
Себя, все давние обиды,
Купаться в чаше собственной любви,
Как в райском море, те далёкие Карибы.


26.01.2021


Рецензии
Лана, я видимо не умею читать стихи...
Простите, но у меня не вышло прочесть ваши произведения в ритме и чтобы в рифму...
С уважением...

Стар Конфликт   26.01.2021 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Наверное, это я не умею писать)

Лана Бондаренко   30.01.2021 12:05   Заявить о нарушении