Пауза

Звезда горит. Светлеет горизонт.
Хотя на западе ещё живёт ненастье.
Но всюду свет – куда ни кинешь взор.
Чем больше испытаний – тем прекрасней!

В разлуке всё – и чётче и ясней,
И отступают демоны безумья.
Спасибо паузе, акцент ещё сильней –
Для укрепления любви, не для раздумья!

Ведь ты же рядом, ближе всех теней.
И отступает детская обида.
В разлуке малое всё видится ясней,
Все атомы любви, как в лупу, видно.

И, как из атомов возникла череда
Молекул, сгустка, а потом – предмета,
Так засветилась в вышине звезда –
Как средоточие энергии и света!

Звезда горит, и – что ей все ненастья!
Она  н а д  тучами, как атмосферный зонд.
Чем больше испытаний – тем прекрасней!
Звезда горит. Светлеет горизонт!


Рецензии